МУП «Маромицкие Тепловодосети» задолжало за потребленную электроэнергию 2,6 млн рублей

МУП «Маромицкие Тепловодосети» задолжало за потребленную электроэнергию 2,6 млн рублей

23.11.2020 10:02:57 289 0
Предприятие уже год не оплачивает энергоресурсы.

МУП «Маромицкие Тепловодосети» накопило долг за потребленную электроэнергию в 2,6 млн. рублей. Муниципальное предприятие не оплачивает энергоресурсы с октября 2019 года. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно проводил встречи с администрацией Опаринского района, которая должна контролировать работу МУПа.

 Местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности. Энергосбытовая компания подчеркивает: в случае банкротства МУП «Маромицкие Тепловодосети», в рамках субсидиарной ответственности отвечать по долгам будет муниципалитет.

 Отметим также, что объекты в МУП «Маромицкие Тепловодосети» перешли от предприятия-банкрота МУП «Маромицкое коммунальное хозяйство». Деятельность нынешнего МУПа также убыточна, требуется реконструкция сетей и строительство новой котельной или реконструкция старой.

 Муниципалитет допустил вхождение МУП «Маромицкие Тепловодосети» в отопительный сезон 2020-2021г.г. без перспектив оплаты задолженности и текущего потребления электроэнергии. Работы по строительству новой котельной только еще ведутся, котельную планируют запустить в декабре этого года.

 Местная власть не видит способов по снижению затрат предприятия и в части водоснабжения, не предпринимает никаких реальных мер по погашению задолженности.

 Подчеркнем, что со стороны Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. В отношении МУП организована претензионно-исковая деятельность. Вся просроченная задолженность немедленно переходит в судебную работу. Службой судебных приставов обращено взыскание на кассу, имущественное право МУП, директору предприятия вручено предупреждение по ст. 315 УК РФ. Направлено обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.

 Важно отметить, что МУП «Маромицкие Тепловодосети» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами.

 Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте