Плату за отопление начислили неправильно.

МУПП ЖКХ «Уют» с нарушениями начислила плату за услуги

31.05.2013 17:49:00 1567 0

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку по вопросу законности начисления МУПП ЖКХ «Уют» платы за отопление.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, результаты проведенной проверки показали, что МУПП ЖКХ «Уют» для расчета платы за отопление применялись Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, установленные постановлением Правительства РФ в  2011 году. То есть, согласно этим Правилам,  оплата тепловой энергии осуществляется по фактическому потреблению, распределением общего объема коммунального ресурса, потребленного многоквартирным домом (по показаниям общедомовых приборов учета), пропорционально площади жилых помещений собственников.

В тоже время в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2012 года , расчет платы за теплоснабжение в месяц определяется либо по нормативу либо с применением средних объемов потребления тепловой энергии прошлого года (по показаниям прибора учета тепловой энергии).

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Оричевского района Кировской области направлено в суд  исковой заявление об обязании МУПП ЖКХ «Уют» произвести перерасчет платы за отопление жилого помещения за период с 01 января 2012 по 31 марта 2013.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте