На бесплатное горячее питание школьников на три года выделят почти 2 млрд рублей

На бесплатное горячее питание школьников на три года выделят почти 2 млрд рублей

06.01.2021 12:35:02 383 0

По указу президента России, с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов должны быть обеспечены ежедневным горячим питанием в стенах школ. Такая мера поддержки продлится и в 2021 году. Большую часть запланированных средств направят из федерального бюджета. 


Стоит подчеркнуть, что Кировская область стала одной из первых, кто получил дотации из федеральной казны на обеспечение питанием – 221,6 млн рублей. 18,6 млн рублей добавили из областного бюджета. Средства направили на закупку продуктов питания, оплату услуг по организации питания, а также на заработную плату работников столовых.

На предоставление питания в консолидированном бюджете Кировской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусмотрено более  1,8 млрд рублей, из них порядка 1,7 млрд рублей – федеральные средства. 

«В 2020/21 учебном году в регионе бесплатное горячее питание получают порядка 61,5 тысяч школьников начального звена. В каждой школе организован родительский контроль, двухнедельное меню для школьников корректируется в рамках СанПиН с учетом их пожеланий», – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте