На «Кировхладокомбинате» прокомментировали вчерашнюю ситуацию с запахом аммиака

На «Кировхладокомбинате» прокомментировали вчерашнюю ситуацию с запахом аммиака

29.06.2021 14:24:45 1148 0
Управляющий предприятия Игорь Шехирев лично извинился перед кировчанами за доставленные неудобства, связанные с передвижением автотранспорта. И рассказал, что произошло на самом деле. Публикуем комментарий в полном объеме.

Уважаемые кировчане!

Вчера, 28 июня, около 16 часов вы столкнулись с трудностями при передвижении в центре города. Приношу вам свои глубокие личные извинения за доставленные неудобства.

Относительно тех слухов, которые распространяются среди населения, официально сообщаю, что вчера на КХК произошел сбой работы используемого технологического оборудования. Повреждений и разрушений данного оборудования нет. Объем аммиака в рабочей системе холодильного оборудования не изменился, следовательно, можно утверждать, что его выброса в атмосферу не произошло. При отборе проб воздуха специалистами Роспотребнадзора превышения ПДК не зафиксировано. Никакой угрозы населению нет. Эвакуация сотрудников КХК, а также приезд сил МЧС и ограничение в передвижении по городу осуществлялись ввиду того, что данные действия являются обязательными при любого рода инцидентах, связанных с эксплуатацией промышленного объекта. Что касается запаха аммиака, то он мог ощущаться из-за подачи большого количества воды на нагретое оборудование и ее испарении.

Для выяснения всех причин произошедшего, в том числе самого факта сбоя оборудования, специалистами Ростехнадзора будет проведена проверка и соответствующие экспертизы, занимающие достаточно долгий период времени.

Оборудование, находящееся под подозрением, выведено из эксплуатации и заменено на резервное. В данный момент вся система работает в штатном режиме.

Относительно опасений нахождения в городской черте предприятия, использующего аммиак в работе, хотелось бы дать следующие пояснения. Аммиак – это единственный экологически чистый хладагент, не разрушающий озоновый слой земли. В том числе поэтому именно аммиак используется при эксплуатации олимпийских объектов в г.Сочи, а также на международной космической станции МКС.

Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства при ограничении передвижений по городу 28 июня 2021.

С уважением, управляющий ОАО «Кировхладокомбинат» Шехирев И.В.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте