На старт, внимание – бизнес: о каких проектах «Бизнес новости» писали на неделе

На старт, внимание – бизнес: о каких проектах «Бизнес новости» писали на неделе

10.09.2023 15:28:49 2584 0

Новые точки общественного питания, монетизация ради благотворительности, выход в оффлайн для продвижения местных производителей. В рамках информационной поддержки предпринимателей «Бизнес новости» рассказывают лишь о некоторых проектах, про которые писали на минувшей неделе. Готовящихся к запуску, на этапе развития и в перспективе.

В Кирове появится шоурум по концепции ИКЕИ с местными производителями

Шоурум площадью около 420 кв.м. плани­руют открыть в торговом комплексе «Плане­та». Он станет офлайн-площадкой маркет­плейса Cheapollo.ru, специализирующегося на товарах для стройки, ремонта и дома.

Онлайн-платформу кировские предпри­ниматели открыли полтора года назад. В этом году компания решила выйти в оф­лайн. Запуск проекта запланирован на сен­тябрь-начало октября.

Планировка будет напоминать залы «ИКЕИ»: пространство разделено по ком­натам – гостиная, спальная комната, кухня, кабинет и детская комната. Дизайн-проек­ты интерьеров выполнены специалистами города Кирова. Например, Сергеем Орло­вым, Ольгой Атнагуловой, Ольгой Крысо­вой, Софьей Загребиной и другими.

«Создавая проект, мы хотели объединить и собрать в одном месте производителей из Кирова и районов области. В том числе по­тому, что у многих нет возможностей от­крыть собственные точки. Также в шоуруме «Cheapollo.ru» будут представлены работы дизайнеров и компаний, оказывающих услу­ги. С открытием проекта можно будет об­устроить квартиру, дом или дачу и найти исполнителей в одном месте», – рассказала «Бизнес новостям» руководитель проекта шоурума Сюзанна Загребина.

Напротив ЦУМа откроется вторая кофейня «Лампа Грина»

О получении ключей от второй точки в своих соцсетях сообщила создатель кофей­ни Юлия Головина. «Начинаем активно делать ремонт, заказывать оборудование, набирать персонал. Будет максимально эстетично, уютно и вкусно», – написа­ла предприниматель.

Вторая кофейня расположится напротив ЦУМа, на Октябрьском проспекте, 139.

Автор поста дополнила «самое важное» – со­общение о наборе сотрудников (поваров, кон­дитеров, пекарей, официантов и мойщиков).

«Мы можем нанять хороших людей и на­учить их работать, но мы не можем нанять хороших работников и научить их быть хо­рошими людьми», – привела Юлия высказы­вание Брюса Нордстрома в качестве основ­ного требования к сотрудникам.

Веганское «Брокколи» планирует к запуску еще одну точку

После ЧП в заведении и технического перерыва кафе начало работать в форма­те доставки и самовывоза из нового цеха. В конце августа в кафе «Брокколи» произо­шел пожар из-за короткого замыкания на кухне. После чего в помещении на Горбаче­ва, 16 руководство и сотрудники провели де­монтаж конструкций, клининг. Сейчас идут отделочные работы, покраска стен и т.д.

На все восстановительные работы и заме­ну оборудованию веганскому заведению не­обходимо было примерно 295 тысяч рублей. «Брокколи» открыли благотворительный сбор и за несколько дней собрали 200 тысяч рублей.

«Самая лучшая поддержка сейчас – это за­казы. Так ребята обеспечиваются работой, у нас появляется и оборот продуктов, и все вокруг сразу кипит жизнью», – написала со­владелица кафе Полина Кузьмина.

Руководство заведения подписало дого­вор на аренду помещения для нового цеха. Он расположен на Ленина, 12 (перекресток с улицей Советской). Пока кафе работает в режиме доставки и самовывоза с 11.00 до 21.00 и в выходные дни – на пешеходной Спасской.

«На днях мы подписали договор с помеще­нием для еще одного «Брокколи» и в течение пары недель хотим открыться. План амби­циозный, но реальный», – также написали в сообществе кафе ее владельцы, добавив, что точка откроется в торговом центре.

Проект «Хвалитик» монетизирует реакции к видео для «Дорогою добра»

В августе на полученные средства обще­ственная организация смогла купить циф­ровое фортепиано для групповых и индивидуальных занятий.

Проект о культуре питания вне дома «Хва­литик» с июня 2022 года монетизирует ак­тивности к каждому выпущенному видео и отправляет полученную сумму в фонд общественной организации родителей де­тей-инвалидов «Дорогую добра». Ранее один лайк, репост, комментарий приравнивался 1 рублю. Сейчас «цена» активности выросла до 10 рублей.

Общее количество активностей к каждо­му выпуску суммировалось и эквивалентная сумма отправлялась в фонд общественной организации. За год в фонд была перечисле­на сумма, чтобы организация смогла купить цифровое фортепиано для занятий детей.

«Благодаря вашей активности мы смог­ли сделать доброе дело для фонда, – рас­сказал на странице проекта его автор и кировский предприниматель Александр Решетников. По сути, за год мы с вами сможем уже подарить не одно, а целых 10 пианино! Меня эта идея очень вдохновляет».

Предыдущий выпуск, опубликованный 16 августа, по словам «Хвалитика», набрал 702 реакции. После чего в новом посте автор проекта отчитался о том, что перевел в фонд общественной организации 7020 рублей.

Кроме того, некоторые заведения сферы общественного питания, в которых снима­ет выпуски Александр Решетников, соглашаются на дополнительное условия: веду­щий проекта и его гость не оплачивают счет, а также переводят равную сумму на счет «Дорогою добра».

В «том самом здании из красного кирпича» полноценно заработало кафе

«RedBrick coffee» открылось еще летом. «Начали работу в июне. За это время успели совместными усилиями настроить рабочие процессы, познакомиться с гостями и стать маленькой кофейной семьей. Первый месяц работы мы назвали «техническим откры­тием»: выбирали комфортный для жителей города график, составляли чек-листы, за­купали детали интерьера, чтобы создать уют, дополняли меню новыми десертами», –прокомментировали «Бизнес новостям» вла­дельцы заведения.

Насыщенным ароматом кофе гостям пред­лагают насладиться «в том самом доме из красного кирпича» по адресу Спасская, 38. Улица Спасская во времена старой Вятки считалась одной из центральных. Ввиду это­го там разрешалось строить дома только на каменном фундаменте. Один из них в 1880 году стал частью усадьбы Клабуковых – это как раз наш дом из красного кирпича.

«Название «RedBrick coffee» – действитель­но небольшой знак нашей любви и уважения к городу и его истории», – рассказали в кафе.

Мсторическую составляющую атмосферы кофейни лаконично дополнил логотип заве­дения – красный кирпич.

Подробнее тема по проекту завтра на сайте bnkirov.ru/

Официальное открытие первой АЗС «IRBIS» в Кирове запланировано на 18 сентября

Об этом «Бизнес новостям» сообщил пред­ставитель сети АЗС, пока не разглашая дета­ли.

«IRBIS» принадлежит татарской компа­нии «ТранзитСити», в состав которой вхо­дит порядка 60 современных станций за­правки. В августе техническое открытие прошло успешно. Если принимать во вни­мание опыт других регионов, то кировчан ждет стандартный набор автолюбителя, но с национальным колоритом. К услугам ав­товладельцев будут представлены самые востребованные виды топлива, кофе-зона, мини-магазин с широким ассортиментом самого необходимого и национальная «изю-минка» – татарская выпечка собственного производства.

Новая заправка находится на перекрестке улиц Воровского и Попова, рядом с бизнес-центром «Баско». От того, насколько попу­лярна она станет у автовладельцев нашего города, будет зависеть, сколько филиалов откроется в Кирове. В Нижнем Новгороде, к примеру, работают 13 АЗС этой сети.

Минобороны Узбекистана заинтересовалось продукцией кировской «Вертикали»

Шесть компаний Кировской области ста­ли участниками 4-дневной бизнес-миссии в Ташкент: «БирчГрув» (производитель шпона), «Вертикаль» (производитель аль­пинистского снаряжения), «Вяткатрейд» (пиломатериалы), «Мито» (промышленное оборудование, защищенное фторопластом), «НПО Трейд» (производство древесно-во­локнистых плит), «Вятагросем» (производ­ство семян).

Предприниматели, в частности, провели переговоры с потенциальными партнерами, встретились с Торговым представителем РФ в Узбекистане и представителем Российско­го экспортного центра.

«Переговоры для кировских производите­лей организованы на государственном уров­не. Так, министерство обороны Республики Узбекистан заинтересовалось продукцией регионального производителя альпинист­ского снаряжения «Вертикаль», с которым провели рабочую встречу, а представители компании «Вятагросем» провели переговоры с «Центром по развитию семеноводства» при министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан», – прокомментиро­вали лишь часть результатов поездки – на второй день проведения бизнес-миссии – в региональном Центре поддержки экспорта.

К разработке новых тур-продуктов подключают блогеров

В областном центре развития туризма об­судили договоренность о сотрудничестве с автором тревел-блога «Затерянное Вятки» Аркадием Олиным.

Блог позиционирует себя как портал по местному туризму и любительскому крае­ведению Кировской области и популяризирует уникальные отдаленные уголки региона.

«Такой опыт может быть полезен для разработки новых тур-продуктов и привле­чения туристов», – написали в аккаунтах «Центра развития туризма Кировской обла­сти» в социальных сетях.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте