На суде по «делу Быкова» Ирина Рубцова сослалась на депутатов

На суде по «делу Быкова» Ирина Рубцова сослалась на депутатов

08.07.2021 17:33:34 1754 1
Экс-глава Кирова Владимир Быков пытался разобраться, что подходит для строительства в парке Победы. Гендиректор КЗОРС Светлана Киселева предлагала построить на участке жилые дома – для персонала спортивной школы.

Об этом на сегодняшнем заседании суда по делу Владимира Быкова рассказала бывшая начальница городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, сообщает www.newsler.ru. Отвечая на вопрос прокурора – были ли ошибки в Генплане по назначению зон, – свидетель ответила отрицательно.

При этом пояснила: вносимые в Генплан изменения принимались коллегиально – депутатами на Гордуме и на комиссиях.

«Как отметила экс-главный архитектор Кирова, практика изменения Генплана – не самая частая, и Рубцова ее не приветствует. Также она не смогла вспомнить, кем было выдано разрешение на строительство дома на обсуждаемом участке парка Победы и давал ли Быков архитектурному управлению горадмнистрации какие-либо поручения именно по этому участку земли», – пишет издание.

И добавила: проект решения изменений в Генплане готовит администрация. Участие главы города в этом случае не требуется, как и его указания о внесении в документ изменений.

Отвечая на вопрос прокурора – мог ли Владимир Быков обмануть депутатов или ввести их в заблуждение, свидетель также ответила отрицательно. Есть процедура публичных слушаний.

«Рубцова заметила, что она выполняла техническую часть работы. Итоговое же решение по изменениям в Генплане было не за ней, а за депутатами», – пишет издание.

VK FB TW
0
Хмурый
Большое дело Быкова-это большая и опасная авантюра. Как бы к 11 туз их не сгубил.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте