На ул. Ленина в Кирове вместо снесенного вытрезвителя строят магазин
Фото: vk.com/stroim_kirov

На ул. Ленина в Кирове вместо снесенного вытрезвителя строят магазин

07.07.2021 14:10:00 1821 7

На месте снесенного дореволюционного дома на улице Ленина, 147 в Кирове ведется строительство магазина. На стройплощадке появилась информационная табличка вместе с визуализацией проекта, пишет паблик «Строим Киров».

Напомним, здание на ул. Ленина, 147 было последним капитальным дореволюционным строением в бывшей слободе Хлыновке. Его снесли в конце августа – начале сентября 2020 года до того, как дом успели признать объектом культурного наследия. Последним в здании располагался вытрезвитель.

Разрешение на строительство магазина «Perfect market» выдано администрацией города 15 июня 2021 года, закончить работы планируется в 4 квартале 2022 года. Застройщиком выступает Андрей Мазульников, генподрядчик – ООО Строительная компания «Современный монолитные технологии».

VK FB TW
0
Гость
Как все просто: вместо снесенного вытрезвителя. Здание с дореволюционной историей, последнее уцелевшее на Хлыновке называют вытрезвителем, придурки.
Имя Цитировать
0
Игнат Стрелкофф
Да, наш город процветаетНу а Вятке не хватает
Самой малости - ещё один ТЦ!
😠😠😠  
Имя Цитировать
0
Владимир
А снесенное здание неплохо выглядит, не лучше ли его было отреставрировать.
Имя Цитировать
0
Гость
Всё готовы снести ублюдки,да понастроить дерьма в виде ТЦ Крым.В других городах,в частности в Томске,даже деревянные пытаются сохранить,историю оставить,на туризм расчитывают,но только не у нас.
Имя Цитировать
0
Гость
Главным историческим объектом у нас будет завод по уничтожению химотходов I и II класса вредности в Марадыково. Вас это не волнует? Тогда зачем привязались к торговому центру, только ради того, чтобы вякнуть что-нибудь?
Имя Цитировать
0
Гость
Какое прекрасное здание уничтожили, которое бы простояло еще не одну сотню лет, и было бы украшением старого города. Для того чтобы выстроить дерьмовый магазин из сэндвич-панелей. Они не понимают что творят. Торопились, скоты. Уничтожается все связанное с настоящей культурой и архитектурой старой Вятки.  Подонки и сволочи кто в этом участвует. Похоже тут коррупция в чистом виде, без мздоимства не обошлось.  
Имя Цитировать
0
Гость
Они нагло уничтожают старую Вятку, для того чтобы набивать свои карманы. Но знайте, варяги, счастья это вам не принесет. Я проклинаю тех кто снес это здание и хочет построить на его месте ТРЦ
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте