Геннадий Бруснигин подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации.

На Бруснигина завели дело

03.07.2012 13:16:00 1195 0

Санкции статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы.

На генерального директора вятскополянского «Молота» Геннадия Бруснигина завели уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело, Бруснигин подозревается в сокрытии денежных средств либо имущества организаций, с которых должно производиться взимание налогов или сборов, -  сообщил «Бизнес Новостям» старший помощник руководителя следственного  управления СКР по Кировской области Андрей Васильков. -  С учетом  второго состава преступления (в особо крупном размере) подозреваемому грозит - до 6 лет лишения свободы.

По состоянию на 13 января 2011 года у «Молота» имелась недоимка по налогам и сборам на сумму более 4 млн рублей. В отношении всех расчетных счетов предприятия были приняты решения о приостановке расходных операций. На 23 августа 2011 года на расчетных счетах предприятия имелись выставленные налоговыми органами непогашенные кассовые поручения на сумму свыше 44 млн рублей.

В конце 2010 года «Молот» приобрел простые векселя у «Сбербанка» на сумму более 33 млн рублей. По версии следствия, по поручению Бруснигина эти векселя были переданы ряду коммерческих организаций, которые, в свою очередь, предъявили их к оплате и обналичили.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте