Каждому россиянину создадут электронный ящик.

На электронные ящики уйдет 30 млрд рублей

26.02.2013 07:21:00 1628 0

«Почта России» намерена создать для каждого гражданина РФ обязательный электронный ящик. По подсчетам, на реализацию проекта потребуется более 30 млрд рублей.

Планируется, что этот обязательный электронный ящик будет использоваться для общения с различными ведомствами и государственными инстанциями. К примеру, на этот «госящик» будут приходить «письма счастья» от пенсионного фонда, повестки в суд, налоговые квитанции и прочие госдокументы.

Чиновники подсчитали, что на создание индивидуальных электронных ящиков и внедрения этого проекта понадобится 31,1 млрд рублей. Правда, Минэкономсвязи назвало эту цифру завышенной. А глава Минэкономсвязи Николай Никифоров в интервью изданию «Газета.ru» заявил, что скорее всего, смету нужно будет пересчитывать. «Ряд статей и затрат в этой программе выглядят не вполне обоснованными и даже завышенными», - отметил Никифоров.

Сообщается, что принципиальное отличие «госящиков» от существующей электронной почты будет в том, что «электронку» привяжут не к имени человека, а к адресу его проживания. Возможно, что система будет интегрирована в систему «госуслуги.ру».

Правда, как будет обстоять дело с регистрацией «государственных электронных ящиков» людям, не имеющим доступ в интернет, не известно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте