По норме на одного жителя города должно приходиться 16 кв метров зеленых насаждений, то сейчас эта цифра равна только 6 кв. метрам.

На каждого кировчанина приходится всего 6 кв.м. «зелени»

27.03.2013 16:40:00 1500 0

Общественная палата представила на суд депутатов областного Заксобрания свой план по улучшении ситуации с озеленением города Кирова. Депутаты комитета экологической безопасности, природопользования и лесного комплекса идею поддержали.

— Мы должны решить кардинальные вопросы, связанные с озеленением города, - сказал на выступлении Марат Френкель, председатель экологической комиссии Общественной палаты. - Все, что сейчас делается, несистемно, и в большинстве случаев научно не обосновано. Если по норме на одного жителя города должно приходиться 16 кв метров зеленых насаждений, то сейчас эта цифра равна только 6 кв. метрам. Мы бы рекомендовали городу создать такой управляющий орган, который бы целенаправленно занимался охраной окружающей среды. Сегодня же нет ни ответа на наши запросы, ни конкретной программы, ни концепции.

Тех денег, которые сегодня выделяются на озеленение города (40 млн рублей), хватит, по словам Марата Ошеровича, на создание только одного парка. Комитет Общественную палату поддержал. Депутаты согласились с тем, что надо рекомендовать городу изменить концепцию по озеленению города, в том числе исключить из зон застройки зеленые территории,обратить внимание на территории с деструктивным ландшафтом (ветхие постройки, пустыри и т.д), и изучить практику по введению моратория на переведение зеленых зон в зоны, пригодные для застройки, который действует во многих городах и странах.

От населения города собрано 4,5 тыс. подписей в поддержку позиции Общественной палаты по зеленым насаждениям.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте