В Рособоронпрофе считают, что приказ о сокращении работников "Молота" нарушает нормы Трудового кодекса.

На «Молоте» вновь сокращения

13.06.2012 12:35:00 1207 0

В начале июня  был представлен проект приказа о сокращении на предприятии 70 человек.

Руководство вятскополянского машиностроительного завода «Молот» начало реализацию планов по массовому сокращению числа работников во втором полугодии 2012 года, сообщает «Солидарность».

Напомним, об этом было объявлено еще в мае, когда предприятие в очередной раз столкнулось с задержками заработной платы из-за хронического отсутствия стабильных гособоронзаказов. О том, как обстоят дела на предприятии сейчас, мы узнали у председателя Кировской областной организации Рособоронпрофа Виталия Бухарина:

- В начале июня нам был представлен проект приказа о сокращении 70 человек, что вписывается в планы руководства «Молота» по проведению во втором полугодии массовых увольнений, - в частности, сообщил Бухарин. - Мы вынесли мотивированное мнение по этому приказу, отметив, что он нарушает нормы Трудового кодекса, а потому не может быть принят к исполнению.

По словам Бухарина, в соответствии с ТК России администрация обязана предупреждать работников о сокращениях за три месяца, но этого сделано не было. В целом ситуация на заводе не изменилась - предприятию по прежнему остро не хватает заказов для выпуска продукции, стабильной выплаты заработной платы, сохранения рабочих мест.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте