Устанавливая жесткие временные рамки прихода на работу, более половины кировских компаний руководствуются вопросами выстраивания эффективных коммуникаций.

На работу и с работы — строго по часам

06.11.2012 13:55:00 990 0

В 74% кировских компаний жестко регламентированы часы прихода на работу.

По результатам опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter, выяснилось, что в большинстве кировских компаний (74%) жестко регламентированы часы прихода на работу и примерно в половине (54%) –  также и ухода с работы.

В некоторых компаниях Кирова (19%) даже применяются штрафные санкции к сотрудникам, регулярно опаздывающим на работу. В отношении часов обеденного перерыва компании более лояльны – 79% представителей компаний ответили, что сотрудники могут выбрать удобное для них время на обед.

Устанавливая жесткие временные рамки прихода на работу,  58% компаний в первую очередь руководствуются вопросами выстраивания эффективных коммуникаций: работа не будет замораживаться, если все сотрудники, задачи которых «завязаны» друг на друге, будут приходить в одно и то же время.

Треть кировских руководителей уверены, если подчиненных не контролировать и не ограничивать, то они будут работать спустя рукава.

16% руководителей думают о прибыли – компания понесет убытки, если сотрудники будут работать меньше по времени. Наглядный пример – менеджер по продажам: чем больше времени он просидит на рабочем месте, тем больше он сделает звонков и заключит сделок.

Интересно, что сами кировчане, у кого регламентировано время  начала рабочего дня, в большинстве своем (52%) считают, что это оправданно. Треть опрошенных с радостью отказались бы от подобной практики. По словам 27% кировчан, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте