Система видеофиксации начала зарабатывать деньги. И часть из них по решению губернатора Никиты Белых и генерала полиции Сергея Солодовникова пойдет на строительство подземного перехода.

На штрафы построят подземный переход

05.06.2013 13:04:00 1445 0

В рамках программы по развития транспортной инфраструктуры Кировской области город Киров получит дополнительно 30 млн рублей. Об этом на сегодняшнем брифинге для СМИ сообщил губернатор Никита Белых.

Это те деньги, которые планируется собрать с нерадивых водителей в виде штрафов благодаря введенной в эксплуатацию в областном центре системы видеофиксации на перекрестках.
Часть этих средств будет использована на разметку и светофоры, часть — на техническое оснащение дорожной полиции, а 14 миллионов рублей пойдет на устройство еще одного подземного перехода.
В планах было устройство двух подземных пешеходных переходов — напротив ТЦ «Глобус» на ул. Воровского и на ул. Ленина при пересечении с ул. Московской. Но как рассказал «Бизнес Новостям» глава администрации города Кирова Дмитрий Драный, этих денег хватит лишь на подземный пешеходный переход на ул. Воровского. Подземный переход в исторической части города согласно проектно-сметной документации обойдется намного дороже (26 млн руб.), так как предусматривает иной уровень отделки с использованием натурального камня.
По словам начальника УМВД по Кировской области Сергея Солодовникова, благодаря системе видеофиксации в разы увеличилась собираемость штрафов, и появились резервы в объеме 30 млн рублей. Он попросил городскую власть построить подземный переход на месте, где 21 июня прошлого года произошло громкое ДТП с тяжкими последствиями, в максимально сжатые сроки.
Глава города Владимир Быков пообещал, что работы будут произведены в течение 3 месяцев. Дмитрий Драный был более осторожен в оценках, обозначив, что переход заработает до конца текущего года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте