На страх и риск

24.01.2011 1291 0
Правительство страны в очередной раз планирует отправить граждан в свободный полет, заставив самостоятельно беспокоиться о своих проблемах. Речь идет о новом проекте страхования банковских вкладов, согласно которому при банкротстве банка возмещать вкладчикам планируется лишь часть денег.

Основная цель нового закона - заставить людей думать, в какой банк нести деньги. Финансисты признают, страхование вкладов развратило людей, они знают, что в случае краха банка государство вернет им все в пределах 700 тыс. рублей. Имея такую гарантию, клиенты ищут банки с наиболее высокими процентами, но это, как правило, наименее надежные учреждения. У идеи есть серьезные сторонники в аппарате президента, но есть и оппоненты, заявляющие о том, что определить надежность банка простому человеку практически нереально.

Естественно, если закон будет принят, в выигрыше окажутся  государственные банки. Именно туда часть населения начнет переводить свои вклады из менее надежных коммерческих банков. Эту мысль подтвердили и в кировском филиале ВТБ-24. По мнению специалистов банка, люди больше не погонятся за высокими процентами, а активнее задумаются о сохранности уже имеющегося. Впрочем, остальные тоже не унывают. По мнению Галины Бабкиной, директора кировского филиала  «Ак Барс» банка, на данный момент они видят только приток вкладов. «Под любую ситуацию можно подстроиться», - уверена Галина Эдуардовна. - Надо лишь жить в той среде, которая есть и понимать, что нужно клиенту».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте