По словам главного полицейского, руководство НЛК искусственно завысило стоимость приобретаемого оборудования с 68 млн рублей до 317 млн, используя мошенническую схему.

На Сысолятина завели уголовное дело

15.02.2013 13:19:00 2494 0

Сергей Солодовников сделал очередное громкое заявление: Нововятский лыжный комбинат подозревается в крупном мошенничестве.

По словам главного полицейского, руководство НЛК искусственно завысило стоимость приобретаемого оборудования, используя мошенническую схему.

- Вчера было возбуждено уголовное дело против директора предприятия Владимира Сысолятина по подозрению в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, - сообщил глава УМВД по Кировской области. - Следствие установило и задокументировало, что открывая различные аффилированные организации, НЛК несколько раз перепродало через них оборудование для производства древесно-стружечной плиты, приобретённое для комбината в Челябинске. Таким образом, стоимость покупки искусственно возросла с 68 млн рублей до 317 млн, что позволило Сысолятину возместить НДС в размере 38 млн рублей.

Сейчас по месту работы и проживания руководителя НЛК и его помощников проводятся обыски. Сам Владимир Сысолятин уведомлён о заведённом уголовном деле в установленном порядке, но в настоящее время находится в Москве. По приезду его допросят, выберут меру пресечения, а уже потом выдвинут обвинение в мошенничестве по п.4 ст.159 УК РФ. По словам Сергея Солодовникова, возможно, впоследствии будет предъявлено обвинение за сокрытие средств от уплаты налогов по ч. 2 ст. 199.

Напомним, что в декабре Владимир Сысолятин изложил свою точку зрения на пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. Он сказал, что бесконечные проверки дестабилизируют работу предприятия и предположил, что готовится рейдерский захват НЛК.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте