В Кирова прокуратура встала на защиту дольщиков многоэтажки на ул. Горбуновой, 31

На защите дольщиков

12.03.2016 11:18:00 2178 0

В Кирове прокуратура встала на защиту дольщиков многоэтажки на ул. А.Горбуновой, 31, которую строит ОАО «АСГ-бетон».

Ведомство установило, что в соответствии с проектной документацией дата завершения постройки - 2 квартал 2015, а срок действия разрешения на строительство - до 12 апреля 2016 года. По графику, в период с октября 2015 года по февраль 2016-го должна быть выполнена большая часть работ: устройство каркаса подземной автостоянки, устройство стен и перегородок, инженерные коммуникации, лифты, благоустройство и т. д. Однако на момент проверки установлено, что график не соблюдается.

- Это может повлечь задержку ввода объекта строительства в эксплуатацию, а также нарушение сроков передачи участникам долевого строительства объекта долевого строительства. В адрес руководителя «АСГ- бетон» внесено представление об устранении нарушений закона, - сообщили в прокуратуре.

Добавим, на сайте областного правительства в опубликованных ответах на вопросы, поступившие к "Прямой линии" губернатора 16 декабря 2015 года опубликован и ответ на вопрос дольщиков проблемного дома. В ответе, в частности, сообщается: в работе застройщика выявлены нарушения. В отношении руководителя ООО «АСГ – бетон» возбуждены «административки», информация передана в правоохранительные органы.

В ноябре прошлого года в прокуратуре прошло заседание с участием застройщика. Тогда он «заявил о готовности завершить строительство всех недостроенных его организациями многоквартирных домов». По его заверению, он «направит все силы» на достройку дома по ул. Горбуновой,31 в марте, после введения в эксплуатацию другой проблемной многоэтажки - на пер. Хлыновский, д. 1(5).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте