Nadasuge.ru - о самом интересном в Кирове на этот weekend

26.06.2015 17:45:00 2211 0

Третий лишний 2, Дневник горничной, Metal Balls, творческая мастерская, Междуречье и день мыльных пузырей.

КИНО
Третий лишний 2

«Третий лишний 2»  - сиквел фильма от автора «Гриффинов», номинанта на «Оскар» Сета Макферлейна.

Без сомнения, второй фильм оказался куда интереснее первого: режиссер добавил приемлемый сюжет, больше смешных шуток, меньше жестокости и пошлости. Медведь Тэд изо всех сил пытается добиться равного положения в нашем обществе и, хотя на его пусти встают десятки преград, благодаря верному другу он проходит сквозь все это с улыбкой на лице.

Теперь осталось лишь узнать, чем же закончится эта медовая история про общество равных возможностей и от души посмеяться над тем, что вы, скорее всего, второй раз не пойдете смотреть.

Дневник горничной

Фильм «Дневник горничной» французского режиссера Бенуа Жако, уже известного широкой публике по таким киноработам, как «Маркиз де Сад» и «Крылья голубки», создан по мотивам одноименного романа Октава Мирабо, уже пережившего две успешные экранизации в интерпретации легендарных Луиса Бунюэля и Жана Ренуара. Картина получила главную номинацию «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале 2015.

Жадная и озлобленная на весь мир хозяйка получает удовольствие, прилюдно унижая юную служанку, а её супруг не может пройти мимо юной красотки и всеми силами старается склонить Селестин, роль которой в картине «Дневник горничной» досталась Леа Сейду, к порочной связи.

Оказавшись в сложной ситуации, юная горничная, лишенная возможности поделиться проблемами с близкими людьми, решает начать вести дневник. И очень скоро все секреты обитателей поместья становятся частью истории, изложенной на его страницах. Но куда заведут Селестину её попытки познать жизнь буржуазного общества изнутри?

Вынужденная лавировать между интересами своих господ, девушка неожиданно находит поддержку в лице садовника Жозефа. Что заставляет Селестину довериться этому далеко не юному человеку, скрывающему собственные скелеты в шкафу? И что таит ото всех она сама?

Metal Balls

С 26 по 28 июня в Кирове состоится пятый байк-фестиваль «Metal Balls» - самое масштабное байк мероприятие 2015 года. Место проведения - Заречный парк, поляна возле Охотничьего домика.

В фестивале примут участие мотоклубы: «Пивной Путч», «Орден Преображения», представители мото-клуба «Ночные волки». Будут приглашены представители байк культуры и из других городов.

На главной музыкальной площадке гостей праздника ждет выступление команд из Японии, Италии, С.Петербурга, Москвы, Н. Новгорода: «Тролль Гнет Ель», «Old Coyotes», «Cyber Snake», «HMR», «Xe-None» и другие.

Италию на сцене байк-феста представит европейская панк-рок команда «Wake Up Call». Прямиком из Страны восходящего солнца на сцене предстанет гр.«December». Инструменталисты из Японии исполнят чувственную космоподобную музыку в стиле post-rock. Концерт в Кирове потомки самураев дадут в рамках своего первого тура по России.

Гостей праздника ждет: живая музыка, отдых на свежем воздухе, детская анимационная программа, турнир по армрестлингу и боксу, средневековый тир, различные конкурсы и мастер-классы.

Формат фестиваля предусматривает возможность ночевки в туристических палатках. В числе обещанных развлечений так же кальянная, бар и кухня от украинского ресторана «Шинок». Финалом фестиваля станет огненное шоу и праздничный салют.

Творческая мастерская

Купить подарки для близких и родных, приятную безделушку для себя, вазу в квартиру маме и деревянный плетёный поднос бабушке. Найти эти, действительно, редкие поделки можно будет с 27 по 30 июня c 10 до 17 часов (в выходные с 10-14)  в выставочном центре “Вятка Экспо”, где в эти дни откроется большая творческая мастерская.

В этом году экспозиция выставки посвящена теме 70-летия Победы. Посетители смогут увидеть и приобрести работы воспитанников детских домов и интернатов, представленные Кировским отделением Российского Детского Фонда,  мастеров Эколого – биологического центра Кировской области, студентов ВУЗов и техникумов, представляющих разнообразные виды прикладного искусства.

На выставке будут представлены работы детей, принимавших участие в конкурсе детского рисунка «Победа глазами детей».
Будут представлены работы в таких техниках, как бисероплетение, современная живопись, мозаика, макраме, литьё, чеканка, резьба по дереву, художественная ковка, флористика, батик, рукоделие, изделия из меха и кожи.

Помимо выставки-продажи можно будет посмотреть, как создаются уникальные неповторимые поделки, а также лично попробовать создать вазочку или связать браслетик из бисера.

Междуречье

Фестиваль современной музыкальной культуры «МЕЖДУРЕЧЬЕ» состоится 26-28 июня июня на поляне у реки Медянки. Он традиционно объединяет музыку разных течений и направлений, поэзию и людей — творческих, думающих, свободных в самовыражении.

На фестивале нет конкурса, но есть творческая мастерская и концерт по её итогам, а также тематические концерты с участием всех желающих:

- «Детская площадка»
- «Свободный микрофон»
- «К 70-летию Победы»,
- сольные концерты гостей фестиваля.

Гости фестиваля — Михаил Башаков (Москва), Борис Плотников (Москва), Вера Вотинцева (Тобольск), Роман Филиппов (Москва), Константин Жданов (Н-Новгород), Алексей Мельников (Пермь), Эльмира Галеева (Казань), анс. «Своя игра» (Ижевск), Татьяна Клестова и Владимир Чеглаков (Киров).

Место прежнее - на поляне у р. Медянки (где проводился Вятский Закут).

Константин Юдичев со-товарищи

Булат Окуджава, Юрий Визбор, Сергей Никитин… Имена этих людей знакомы всем, а их песни любят и поют многие. Сколько бы времени ни проходило, всё, что когда-то было придумано и спето ими, остаётся в памяти их благодарных слушателей.

Вновь услышать любимых исполнителей, погрузиться в атмосферу гитарных звуков и вдохновения вы сможете 28 июня. В этот день в Белой гостиной пройдёт вечер авторских песен в исполнении Константина Юдичева со-товарищи.

Эти песни вновь взволнуют вас до глубины души, вновь заставят задуматься над своей жизнью, по-новому увидеть себя и всё, что нас окружает. В этот вечер вы услышите лирические песни, романсы, композиции из кинофильмов, когда-то написанные известными авторами и оставшиеся жить в памяти и сердцах слушателей. Исполнение Константина Юдичева отличается глубоким пониманием, проникновенностью, искренностью.

На этом вечере ждут и тех, кто неравнодушен к этим песням, и тех, кто хочет вдохновиться музыкой и просто отдохнуть. Белая гостиная. 28 июня 18.00.

Музыкальная мозаика

«Музыкальная мозаика» - проект, организованный управлением культуры администрации города Кирова, стартовавший летом 2014 года в рамках мероприятий, посвященных 640-летию города Кирова и Году культуры в РФ.

В течение всего лета на главной площади города по субботам два раза в месяц будут проходить концерты симфонической, народной, духовой и камерной музыки.

27 июня в 16:00 - Концерт военно-духового оркестра «Северная звезда» под управлением Александра Гаврилина.

День мыльных пузырей

27 июня в 16:00 на театральной площади состоится ежегодный парад мыльных пузырей Dreamflash!
Ждём всех 27 июня на Театральной площади в 16:00, в 17:00 выдвигаемся на набережную Грина.
Форма одежды: костюмы, парики, разноцветная одежда, воздушные шары! Одевайтесь ярко!
Беритете мыльные пузыри, мастерите незабываемые костюмы и с улыбкой в компании друзей выдвигайтесь на Dreamflash!

Главный редактор nadasuge.ru

Юлия Губарева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте