Проведенное исследование подтвердило, что в бутылках – контрафакт, а акцизные марки – поддельные.

Наказали за поддельный алкоголь

17.06.2015 11:06:00 1194 0

Житель Слободского признан виновным в производстве и продаже немаркированной алкогольной продукции, а также в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как рассказали в СУ СК, осенью 2014 года житель Слободского решил приобрести и хранить в целях сбыта партию немаркированного алкоголя:

 - Он выяснил, что такая продукция имеет низкую себестоимость и пользуется большим спросом у населения. 31 октября большегрузным автомобилем из Владикавказа был доставлен заказанный товар, который подозреваемый хранил в арендованном неисправном «Камазе». В привезенной партии было 17 017 бутылок алкоголя по 0,5 литра каждая.

В ноябре сотрудники полиции изъяли данный товар, подтвердив, что в бутылках – контрафакт, а акцизные марки – поддельные.

 - Подозреваемый, чтобы избежать уголовной ответственности и вернуть товар, передал полицейскому взятку в размере 200 тысяч рублей. После чего он был задержан, а денежные средства - изъяты. Мужчина полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу, - комментируют в управлении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте