Решение ЦБ может осложнить ситуацию с полисами ОСАГО в регионах, считают в "Росгосстрахе".

Намерены урегулировать ситуацию

27.05.2015 10:56:00 1975 0

26 мая Банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха», которая позволяла  страховой компании оформлять договоры ОСАГО.

В ЦБ пояснили, что причина такого решения - многочисленные жалобы граждан на «Росгосстрах» в связи с тем, что компания  необоснованно отказывала автовладельцам в заключении договора ОСАГО и предлагала дополнительные услуги. Только с 1 апреля текущего года на страховую компанию поступило более 2 тысяч жалоб, сообщает  ИА REGNUM.

Не исполнил «Росгосстрах» в установленный срок предписания Банка России в части применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО.

Директор Кировского филиала «Росгосстрах» Иван Макин пояснил «Бизнес Новостям», что пока офисы страховой компании работают в обычном режиме и продолжают выдавать полисы ОСАГО, так как решение Центробанка официально еще не опубликовано.  Иван Макин также отметил, что это решение регулятора - «сигнал маленьким копаниям», чтоб те отказались от дополнительных услуг при страховании. В компании также надеются, что вопрос с ЦБ разрешится в ближайшее время.

Российский союз автостраховщиков,  в свою очередь, считает, что на рынке ОСАГО «Росгосстрах» занимает существенную долю, поэтому необходимо урегулировать ситуацию, чтобы «из-за возникшего кризиса не пострадали миллионы автовладельцев».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте