Нарубил дров

13.11.2015 10:53:00 1306 0

В Афанасьевском районе осужден мастер леса СПК – колхоз «Луч» за незаконную рубку деревьев на сумму более 680 тысяч рублей.

Приговор по уголовному делу в отношении  Владимира Бисерова вынес Омутнинский районный суд, сообщили в областной прокуратуре.

Летом прошлого года Бисеров, наделенный полномочиями по отводу делянок и контролю за выполнением лесозаготовок, умышленно увеличил площадь лесосеки. Руководителя колхоза поставить в известность «забыл».

- Зная о несоответствии фактического отвода лесосеки лесной декларации на проведение работ по заготовке древесины, дал указание рубить лес на неотведенном участке бригаде лесорубов, - уточнили в прокуратуре.

Суд решил: год лишения свободы. Однако из-за амнистии к 70-летию Победы Бисеров от наказания освобожден. В настоящее время решение в законную не вступило.

- Ранее по инициативе прокуратуры района в судебном порядке с юридического лица взыскан причиненный ущерб. В настоящее время виновным лицом уже возмещено порядка 440 тысяч рублей, - дополнили в прокуратуре.

В этом году по фактам незаконных рубок леса на территории Афанасьевского района суд рассмотрел уже 7 уголовных дел. Более 4 млн рублей ущерба  возмещено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте