КСП проверила релизацию программы «Васнецовское Рябово».

Нашли нарушений на 128 млн рублей

06.02.2015 12:20:00 1852 0

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила государственную программу «Развитие культуры» в 2013-2014 годах. Как утверждают ревизоры, ни в одном другом ведомстве не было выявлено столько нарушений.

По словам аудитора Марионеллы Шевченко в ходе проверки было установлено 1460 нарушений на сумму 128 млн рублей и на данный момент сфера культуры — лидер по количеству нарушений и недочетов. Правда, основное их количество составили муниципальные учреждения культуры.

КСП  впервые рассмотрела госпрограмму по культуре как цельный продукт. Как отмечает Марионелла Шевченко, программа имеет две подпрограммы: «Музейный квартал» и «Васнецовское Рябово», девять ведомственных программ и 14 отдельных мероприятий:

 - Всего на реализацию программы в проверяемом периоде было израсходовано 938 млн рублей. Департаменту культуры не удалось освоить средства федерального бюджета, выделенные на строительство Космического центра в сумме 150 млн рублей и на строительство четырех центров культурного развития в сумме 200 млн рублей. Основная причина этого — сложная процедура составления и утверждения проектно-сметной документации по указанным проектам.

 

Более подробную информацию об отчете КСП читайте в свежем выпуске "Бизнес Новостей".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте