Усенко и Ануфриев раскрасили дымковские игрушки

Научат продавать «дымку»

26.11.2013 11:40:00 1927 0

В преддверие межрегионального фестиваля народных промыслов «Кладовая ремесел», который пройдет в Кирове с 30 ноября по 1 декабря, глава регионального департамента развития предпринимательства Павел Ануфриев и вице-президент ВТПП Андрей Усенко встретились с журналистами и раскрасили дымковскую игрушку.

Напомним, что в фестивале "Кладовая ремесел" примут участие более двухсот предприятий и индивидуальных мастеров из 23 регионов России. По словам Павла Ануфриева, интерес к мероприятию с каждым годом растет:

- В прошлом году было представлено всего 12 регионов. Предприниматели чувствуют практическую пользу от участия в фестивале.

 

Помимо традиционных для Вятки промыслов, в рамках "Кладовой ремесел" свои изделия представят умельцы Твери, Ульяновска, Нижнего Новогорода, республик Удмуртии, Татарстан и Саратовской области.

 

Отметим, что первый день фестиваля (29 ноября) будет посвящен учебе мастеров, а в последующие 2 дня будет организована выставка продажа изделий, а также будут работать мастер-классы на базе областного Драмтеатра.

 

По словам Андрея Усенко, мероприятие будет полезно не только для посетителей, но и для самих мастеров: состоятся семинары не только по изготовлению изделий, но и по маркетингу:

 

- Наши мастера умеют создавать и оформлять изделия народных промыслов, но сложности вызывает вопрос реализации продуктов. Здесь мы и постараемся дать новые знания и информацию о том, как это делать в современных условиях.

 

Также все желающие смогут расписать дымковскую игрушку, матрешку, изготовить предметы из бересты, соломы, лозы, а также гончарные изделия. Кстати, первыми расписать дымковскую барыню попробовали Павел Ануфриев и Андрей Усенко. И, нужно сказать, что получилось это у них весьма неплохо.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте