Алексей Навальный может стать фигурантом еще одного уголовного дела.

Навального могут привлечь по новому делу

18.12.2012 12:53:00 1456 0

Следствие намерено проверить его на причастность к совершению преступления.

Оппозиционера Алексея Навального проверят на причастность к новому делу, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже государственного имущества.

В 2010 году Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации четверти акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», которые принадлежали региону. Впоследствии акции были проданы по заниженной цене в 98 млн 370 тыс. рублей, хотя на самом деле стоили 197 млн рублей, считают в Следственном комитете. 

В рамках расследования этого уголовного дела следствие намерено проверить на причастность к совершению преступления и бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального, сообщается на сайте ведомства.

 - Мы были удивлены этим заявлением, - сообщил «Бизнес Новостям» глава департамента внутренней информационной политики Кировской области Борис Веснин. - Еще летом прокуратурой же по запросу члена Совета Федерации Светланы Журовой проводилась проверка тех фактов, которые были опубликованы в интернете и растиражированы СМИ после взлома электронной переписки Белых и Навального. Официальный ответ прокуратуры публиковался в СМИ. В нем, в частности, изложена вся хронология и процедура по продаже акций Уржумского спиртзавода. 95 млн - это цена, определенная независимой оценкой. Более того, продажа акций состоялась на аукционе,  и если кто-то считал , что цена была заниженной – то могли участвовать в аукционе и покупать по якобы заниженной цене. Можно было бы говорить о каком-то искусственном ограничении конкуренции – но никаких заявлений о том, что кого-то не пустили на аукцион, не было и нет. Непонятно и откуда была взята цена в 197 миллионов рублей. И наше мнение, и мнение к которому в августе пришла прокуратура – никаких нарушений закона не было.

По словам Веснина, вызывает удивление и заявление про Алексея Навального, который был советником Белых на общественных началах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте