Алексей Навальный намерен выложить все материалы по делу в интернет ещё до суда, чтобы люди сами смогли оценить степень его виновности.

Навальный готов к худшему

25.03.2013 10:42:00 1428 0

Известный блоггер Алексей Навальный, член Координационного совета оппозиции и бывший советник кировского губернатора не сомневается, что приговор по делу «Кировлеса» будет обвинительным, и не исключает, что его могут приговорить реальному тюремному сроку.

Тем не менее, несмотря на сгустившиеся над ним тучи, у оппозиционера не было мыслей эмигрировать из России, пишет РБК.

- У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет, - сказал Навальный. - У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. И я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся.

Напомним, что в на прошлой неделе Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о хищении более 10 тыс. кубометров леса ГУП «Кировлес». По версии следствия, Алексей Навальный причинил ущерб бюджету Кировской области на 16 млн рублей. Дело рассмотрит Ленинский районный суд г. Кирова.

Сам блоггер и эксперты не раз говорили о том, что обвинения «притянуты за уши» и указывали на фактические нарушения в ходе следствия. Так, например, в деле нет потерпевшего, ГУП «Кировлес» не признаёт факта ущерба. А сумма в 16 млн рублей возникла без всяких экспертиз.
Алексей Навальный намерен выложить все материалы по делу в интернет ещё до суда, чтобы люди сами смогли оценить степень его виновности.

По мнению известного политика Леонида Гозмана, дело против Навального имеет признаки явного политического заказа.

- Они решают важную для себя задачу: по новому избирательному законодательству человек, осужденный за тяжкие преступления, не сможет никуда баллотироваться. Вот для чего они придумали эти адские 16 миллионов: сумма большая - преступление тяжкое. И даже при условном сроке я не смогу выдвигать свою кандидатуру на выборах, что для них имеет принципиальное значение в свете выборов в Мосгордуму или возможных досрочных выборов в Госдуму. Дают 10 лет условно - и ты сидишь в ресторане в Москве, довольный и толстый, и не можешь сказать, что кровавый режим испортил тебе жизнь. Но баллотироваться тоже никуда не можешь, - заключил Алексей Навальный, отметив большую вероятность того, что приговор будет реальный.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте