Вместо Ленинского суда Навальный явился в СК РФ.

Навальный не явился в суд

13.06.2013 11:10:00 1360 0

Сегодня, 13 июня, проходит четырнадцатый день суда по делу «Кировлеса». Алексея Навального, допрос которого должен был проходить сегодня, в суде нет. Нет и его адвоката Ольги Михайловой.

Сегодня, 13 июня, в Ленинском суде города Кирова началось очередное заседание по делу «Кировлеса», на котором должен был быть допрошен главный подозреваемый — Алексей Навальный. Правда, ни Навального, ни его адвоката Ольги Михайловой в кировском суде нет.

Как сообщил судье Блинову один из адвокатов Навального Сергей Кобелев, сегодня Алексей Навальный вместе с Михайловой должен явиться в Следственный комитет России. И повестку о следственных действиях по другим делам защита Навального предоставляла суду ранее.

Следствие не разрешало Навальному не являться в СК, но он подозревает, что следователи сегодняшнюю неявку там могут расценить как попытку нарушить подписку о невыезде. напомним, ранее Навальный с Михайловым уже пытались добиться переноса сегодняшних слушаний, но безуспешно, сообщает РАПСИ. Кроме того, Навальный сообщил, что чехарда с заседаниями в Кирове чинит ему препятствия в оформлении его кандидатуры на пост мэра Москвы, о чем блоггер написал в своем твиттере.

Прокурор отметил, что в связи с отсутствием Навального, заседание проводится не может. Ранее Навальному разъяснялась необходимость явиться в суд на сегодняшнее заседание. Для проверки информации о том, действительно ли Алексей Навальный сегодня был в СК РФ, обвинение просит перерыв до 14:00. Судья не против. В заседании объявлен перерыв до 2-х часов дня.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте