Ленинский районный суд г. Кирова должен рассмотреть ходатайства Навального и Офицерова и принять решение сегодня, 15 апреля.

Навальный просит перенести судебные заседания поближе к дому

15.04.2013 13:45:00 1082 0

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный и директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров просят Кировский облсуд перенести судебный процесс против них в Москву.

Об этом сообщает газета «Известия». Ленинский районный суд г. Кирова должен рассмотреть ходатайство об этом и принять решение сегодня, 15 апреля.

Просьба о переносе заседаний в столичные суды исходит со стороны Навального. По словам его адвокатов, подсудимому гораздо удобнее будет посещать суд, будучи в Москве, где он проживает.

Личная просьба оппозиционера подкрепляется телефонограммой от адвоката второго обвиняемого по делу «Кировлеса» Петра Офицерова, где сообщается, что его защита не может выехать в Кировскую область из-за другого важного судебного разбирательства в столице, сообщили в Ленинском районном суде.

Отметим, что закон позволяет перенести слушания в другой регион. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, дело подлежит рассмотрению по месту совершения преступления или по месту проживания обвиняемых. Поводом для переноса места слушаний может послужить ходатайство сторон, а также инициатива председателя суда. Последний может перенести процесс из-за того, что все судьи этого суда ранее уже слушали это дело, если не все участники процесса проживают на территории юрисдикции данного суда, все обвиняемые согласны на изменение подсудности.

Напомним, что Алексей Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, а директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров — в пособничестве. 17 апреля пройдут первые слушания по уголовному делу «Кировлеса».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте