В результате аварии пострадали 2 дома, около сотни ям и гаражей и порядка 16 автомобилей.

Назовут виновных

12.03.2015 13:13:00 1620 0

Кировский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России в ближайшее время назовет виновника схода цистерн в районе железнодорожной станции Поздино.

И.о. руководителя Кировского следственного отдела Рита Даниелян рассказала, что  в Москве завершается объемная экспертиза, призванная установить причину аварии. Таким образом, в ближайшее время будет названо виновное должностное лицо.

Она также отметила, что за февраль следователи повторно допросили 60 человек, все из которых получили статусы гражданских истцов. Как сообщает портал мойнововятск.рф, многие граждане принесли документы, доказывающие то, что они владели и пользовались кладовками и гаражами, которые пострадали от пожара, поэтому хозяева хозяевам могут подать иск на возмещение ущерба.

Параллельно эксперты, приглашенные следствием, ведут оценку пострадавшего от пожара имущества граждан. «Каждый гараж в среднем оценивается в 190-200 тыс. рублей», – пояснила следователь.

Отметим, жители Нововятска намерены подать коллективный гражданский иск к РЖД.

Напомним, 5 февраля 2014 года недалеко от станции Поздино с рельсов сошли 32 цистерны с газовым конденсатом. Вспыхнул пожар, который удалось локализовать только к вечеру. От огня пострадали 2 дома, около сотни ям и гаражей и порядка 16 автомобилей. По факту схода цистерн было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте