#НЕ_БОЮСЬ_ГОВОРИТЬ

#НЕ_БОЮСЬ_ГОВОРИТЬ

17.02.2021 12:09:41 214 0
Так называется акция, которую «Театр на Спасской» объявляет накануне премьеры спектакля «Мальчики» (12+) по роману Достоевского «Братья Карамазовы» (16+). Театр приглашает кировчан присоединиться к ней и поделиться личными историями на очень непростую тему, разговор о которой так необходим сегодня в нашем обществе.

В своём последнем романе Достоевский пишет: 

«Дети в школах народ безжалостный: порознь ангелы божии, а вместе, особенно в школах, весьма безжалостны». 

В одной из многочисленных сюжетных линий романа он рассказывает историю маленького Илюши Снегирёва, у которого «платьишко скверное, штанишки наверх лезут, а сапоги каши просят» 

и которого за это дразнили и унижали одноклассники. Именно эта, важнейшая для спектакля тема, дала театру идею инициировать общественную дискуссию, разговор, посвящённый вопросам школьной травли, издевательств, буллинга – имён у этого явления множество, но суть всегда одна.

Театр не ставит перед собой глобальных, утопичных задач. Это просто возможность высказаться тем, кто на себе испытал жестокость сверстников. Сделать частные истории – частью общей. Ещё раз вывести эту вечную проблему в сферу общественного внимания.

Каждый, вне зависимости от своего возраста, может на условиях гарантированной анонимности, поделиться своим опытом. А театр через репрезентацию этих живых, реальных историй силами искусства актуализирует эту сложную и табуированную тему в общественной повестке.

Не бойтесь говорить! Пройдите по ссылке и поделитесь своей историей.

Премьера спектакля «Мальчики» состоится 26 февраля, но сбор историй не закончится с премьерой. Мы планируем продолжать наш проект и дальше, а собранные истории станут материалом для дальнейшей работы.

КОГАУК «Театр на Спасской»
г. Киров, 610000, ул. Спасская, 17 ОГРН 1034316544855

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте