Не по ГОСТу: из-за отсутствия тепла в Заре Опаринского района возбуждено уголовное дело

Не по ГОСТу: из-за отсутствия тепла в Заре Опаринского района возбуждено уголовное дело

26.01.2021 12:01:42 615 0
Общими силами общественников, следственного комитета и прокуратуры виновных в 10-градусной температуре в домах поселка Заря Опаринского района ждет суд. Однако причастные к ситуации лица до сих пор не нормализовали температурный режим в объектах поселения.

Согласно данным ОНФ по Кировской области, в домах жителей поселка Заря температура воздуха едва ли превышает 12 градусов тепла. Школьники вынуждены учиться в помещениях, где температура в зависимости от погодных условий колеблется от 5-10 градусов. Как уточняют в региональном следственном комитете, такая ситуация продолжается с ноября 2020 года. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось: теплоснабжающая организация «Кировский лесопромышленный комбинат» не обеспечивала необходимый по ГОСТу температурный режим. В связи с чем в ее отношении внесено представление и возбуждено административное производство по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей...». Кроме того представления об устранении нарушений внесены главам администраций Опаринского района и Заринского сельского поселения, руководителям ООО «УК «Молома», КОГБУЗ «Опаринская центральная районная больница», МКОУ СОШ п. Заря, МКДОУ «Детский сад п. Заря», МКУК «Заринский ЦДПО» и КОГАУСО «Межрайоный КЦСОН в Подосиновском районе». 

Прокуратура направило в суд иск с требованием к ресурсоснабжающей компании обеспечить надлежащее отопление. Суд удовлетворил ходатайство, обязав Комбинат утвердить запасы топлива на котельной и организовать наличие нормативного запаса.

Однако выявленные ранее нарушения в полной мере не устранены из-за чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили в СУ СК по Кировской области.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте