В некоторых автошколах города обучали вождению в ночное время.

Не хватает часов вождения

26.06.2015 08:15:00 1318 0

Прокуратура Октябрьского района города Кирова проверила деятельность автошкол.

В некоторых учреждениях освоение образовательной программы подготовки водителей в практической части осуществлялось не в полном объеме (установлена недостаточность часов учебного вождения), имелись факты  учебной езды в ночное время. 
 
По результатам проверки установлено, что типичным нарушением в деятельности автошкол, расположенных в Октябрьском районе является допуск инструкторов вождения после прохождения медицинского освидетельствования неуполномоченным лицом. На момент проверки практически во всех автошколах предрейсовое и послерейсовые осмотры проводились либо работниками автошкол, либо физическими лицами по гражданским договорам в отсутствие лицензии на соответствующую медицинскую деятельность. Вопрос заключения договора на оказание данного вида услуг со специализированными медицинскими учреждениями не рассматривался. Таким образом, автошколами допущены факты безлицензионной медицинской деятельности. 
 
По  постановляниям  прокурора Октябрьского района  г.Кирова юридические лица и их руководители привлечены к административной ответственности за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)). 
 
Кроме того, в ходе проверки ООО «Дело» установлено, что в договорах об оказании платных образовательных услуг, заключенными с гражданами, обратившимися в указанную организацию, на обучающихся возложена обязанность по 100% возмещению стоимости причиненного в результате ДТП ущерба, не подлежащего выплате ОСАГО. Вместе с тем данное положение противоречит требованиям Федерального  закона, так как при обучении управлению транспортным средством водителем считается обучающее лицо. 
 
По итогам прокурорской проверки выявлено 18 нарушений закона. К дисциплинарной и административной  ответственности привлечено 9 виновных лиц,  приведены в соответствие с требованиями законодательства договоры оказания образовательных услуг. Все автошколы организовали прохождение медосмотров мастеров производственного обучения уполномоченными на то лицами.   
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте