Наталья Осипова: У нас нет личной ответственности чиновников за результат их деятельности

Не кошмарить бизнес

08.01.2014 13:40:00 2129 0

В программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» в Кирове Наталья Осипова, гендиректор коммерческого центра "Вятский", сообщила, что 2013 год запомнился проверками и давлением на бизнес в Кировской области. 

По словам Осиповой, нужно учитывать разницу между давлением на бизнес и контролем:

- Надо ли бизнес контролировать? Несомненно, надо. Но нужно ли его настолько зажимать, что люди просто закрывают предприятия и уходят из этой сферы либо в серую зону, либо вообще уходят из бизнеса? Начинают заниматься чем-то другим или становятся безработными, тут очень тонкая грань. С точки зрения экономики региона и страны тенденция нехорошая. 

 

Наталья Осипова отметила, что проверяющие органы выполняют только свой план проверок и штрафов: 

 

- Мы же вроде на одной стороне: мы все хотим, чтобы бизнес работал, но на самом деле это не так. Проверяющие органы имеют план проверок и план штрафов. Они получают деньги не за то, что нам помогли, а за то, что нас наказали. Может быть, для показателя их эффективности так проще, но если посмотреть чуть дальше этих тактических задач, то стратегически мы получаем выдавливание из зоны бизнеса тех предприятий, которые с мелкими претензиями проверяющих органов не справились и вынуждены закрываться. 

 

По мнению Осиповой, проблема в том, что в регионе нет личной ответственности чиновников: 

 

- Приходит человек, у которого есть жесткая инструкция, который ни за что не отвечает. Это очень печально, потому что у нас нет личной ответственности чиновников и разных управляющих органов за результат их деятельности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте