Компании «Карабас Барабас» и «Арион» обвиняют мэрию в создании административных барьеров

Не могут приватизировать

31.01.2014 16:30:00 3569 0

Компании «Карабас Барабас» и «Арион» обвиняют администрацию Кирова в дискриминации: власти города всячески мешают субъектам малого бизнеса приватизировать арендуемое имущество. 

Сегодня фирмы «Карабас Барабас» и «Арион» обратились Общественную палату с просьбой поднять вопрос о действиях властей Кирова, которые создают административные барьеры для бизнесменов Кирова.

Так, по словам заместителя директора фирмы «Арион» Фильянова, компания с 2009 года пытается оформить льготную приватизацию. Для этого бизнесмены заключили договор на проведение оценки рыночной стоимости имущества.

 

Трижды администрация не соглашалась с результатами оценочных компаний, отказывала «Ариону» в приватизации.

 

По словам Фильянова, каждый раз отчет оценщиков отправляют на доработку:

 

- Таким образом администрация может до бесконечности выбирать оценщиков и расторгать с ними договоры, а наши права будут нарушаться еще неизвестно сколько раз.

 

В похожей ситуации оказался и директор кафе «Карабас Барабас» Игумнова. По ее словам, на все телефонные звонки чиновники из Управления по делам муниципальной собственности отвечают «Ждите», хотя ответ должны были дать 8 месяцев назад.

 

Кроме того, сейчас предприятия вынуждены оплачивать «огромную» арендую плату, которая возросла на 120%.

 

 

 

По словам предпринимателей, они уже обращались в прокуратуру, но та признает правоту администрации. Кроме того, бизнесмены уверены, что власти города специально выбирают оценочные компании из других городов, потому как подозревают предпринимателей в сговоре с местными фирмами такого рода. 

 

Члены Общественной палаты пообещали представителям малого бизнеса обратиться к Дмитрию Драному. На следующем заседании должна состояться встреча представителей администрации, в частности, управления по делам муниципальной собственности, и пострадавших предпринимателей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте