В марте вновь выросли цены на плодоовощную продукцию.

Не накручивать цены

08.04.2015 16:25:00 1732 0

Правительство Кировской области расширило список социально значимых продуктов питания.

Теперь туда входят мороженая рыба, рыбные консервы, макароны, картофель и соль. Как сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, на эти продукты рекомендовано устанавливать торговые надбавки не более 10% в городских магазинах и не более 15% в других муниципальных образованиях.

Всего в список социально значимых входят более 20 видов продуктов питания. Напомним, что крупнейшие региональные торговые сети («Система Глобус», «Красногорский», «Самобранка», «Продуктовая лавка», Кировский облпотребсоюз) в марте приняли решение стабилизировать цены на продовольствие.

Кстати, как сообщает Кировстат, марте в Кировской области цены выросли на 1,7%, а c начала года – на 7,2%.

Наиболее заметно увеличились цены на соленую, маринованную и копченую рыбу (на 9,6%),  подсолнечное и оливковое масло (на 8,6% и 7,5% соответственно), маргарин (на 6,3%), кофе (на 6,2%), творог и воду минеральную – на 5,6%. Одновременно подешевели сахар - на 5,8%, соль - на 5,2%.

Цены на овощи также выросли: чеснок подорожал на 46,9%, морковь – на 13%, свекла столовая – на 5,6%. Вместе с тем помидоры и огурцы свежие подешевели на 19,5% и 6,9% соответственно. Бананы, виноград выросли в цене на 4,4% и 7,5% соответственно, а стоимость яблок снизилась на 4,6%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте