Cергей Беляев

Не направляли документы

29.10.2014 12:43:00 1412 0

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев внёс представление об устранении нарушений руководителю управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике Сергею Беляеву.

Основанием послужили нарушения законодательства по защите прав юрилиц при осуществлении государственного контроля и лицензирования.

В частности, допускались случаи истребования у юридического лица документов до издания приказа о проведении документарной проверки. Должностные лица управления не всегда вручали акт проверки представителю юрлица непосредственно после её завершения.

- Не в полной мере отвечала предъявляемым требованиям лицензионная деятельность ведомства. В ряде случаев не соблюдались сроки вручения (направления) лицензиатам выданных лицензий. Нередко игнорировались требования к содержанию лицензионных дел, - сообщили  в прокуратуре.

Также проверка выявила несоблюдение сроков составления и рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, а также норм закона о проведении осмотра территорий юрлиц и наложении ареста на принадлежащее им имущество Несвоевременно вручались копии протоколов лицам, в отношении которых они составлены, направлялись копии постановлений о назначении административных наказаний.

Ненадлежащим образом организована деятельность управления по разрешению обращений граждан. Зачастую при их рассмотрении допускались факты волокиты и формализма.

В представлении заместитель генпрокурора потребовал от Сергея Беляева устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям закона, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте