По словам Никиты Лупандина, проверки сети «Casual Dining System» осуществлялись со стороны отдельных сотрудников Роспотребнадзора.

Не привлекли к ответственности

10.11.2014 09:55:00 1390 0

Первомайский районный суд отменил решение мирового судьи о наказании сотрудника Роспотребнадзора за частые проверки кафе «Просто пицца» (сеть «Casual Dining System»).

Напомним, еще в феврале Первомайский районный суд Кирова приостановил деятельность кафе «Просто пицца» по адресу: г.Киров, ул. Московская, д. 24 на срок 60 суток из-за «грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований».

Тогда владельцы кафе обратились в прокуратуру. По словам коммерческого директора компании Никиты Лупандина, в последнее время участились проверки сети «Casual Dining System», в том числе и со стороны главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Мальева:

- Все проверки, которые есть, должны проходить через прокуратуру. Он пришел без этой санкции, самостоятельно и потребовал проверку провести.

После этого прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении. Административное дело было направлено для рассмотрения в мировой суд, по результатам которого сотрудник Управления был привлечен к административной ответственности.

Как поясняют в областном Роспотребнадзоре, впоследствии решение мирового судьи было отменено, а производство по делу прекращено:

- При этом суд указал, что постановление мирового судьи было вынесено без достаточного изучения доказательств по делу, с нарушением требований процессуального законодательства, неполнота которых не может быть восполнена в суде.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте