По словам Артема Молчанова, сегодня есть основания для того, чтобы снизить цены на ряд продуктов.

Не замораживать, а снижать

04.03.2015 13:15:00 1452 0

В УФАС по Кировской области подвели итоги работы за год.

Цены на гречку завысили не поставщики и не продавцы. В Алтае и Татарстане антимонопольщики возбудили дела на компании-производители круп, которые необоснованно увеличили цену.  Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов. 
 
- Этими делами занимаются наши коллеги, и результат будет, мне кажется, по одной простой причине, - пояснил Молчанов. - Объективного повода для повышения производителями своих цен практически нет. По данным Минсельхоза, у нас в стране урожай по крупе прошлого года позволяет нам не только обеспечить внутренний рынок, но и экспортировать. 
 
Начальник УФАС по региону отметил отношение органа к политике фиксирования цен. 
- Оно не совсем положительное, - в частности, сказал Молчанов. - Сегодня вполне есть основания для снижения цен на ряд продуктов. Об этом говорят цены производителей. И абсолютно непонятно, для чего будет делаться фиксирование.
 
Напомним, как сообщает ТАСС,  ритейлеры заморозили на два месяца цены на корзину из 20 социально значимых товаров. На данный момент к соглашению присоединились 12 ритейлеров, среди которых "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"),  Metro Cash & Carry и другие.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте