В Яранске не восстановлено нарушенное благоустройство тротуаров и пешеходных дорожек при ремонте "Вятки".

Некачественно отремонтировали трассу

26.05.2015 10:35:00 1672 0

Подрядная организация, ремонтировавшая федеральную автодорогу «Вятка», допустила множество нарушений, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

Главный федеральный инспектор Владимир Климов посетил город Яранск. С просьбой провести выездное совещание к ГФИ обратился глава Яранского района. Целью поездки стало выездное совещание по вопросу ремонта и содержания федеральной автомобильной дороги «Вятка».

В Яранске на участке ремонтных работ должны были заменить канализационные люки, но после проведения работ были выявлены существенные недостатки: колодцы не перекладывались, поверх уже существующей старой кладки положены бетонные плиты, в результате произошло смещение отверстий технологических спусков и значительное увеличение глубины колодцев. Также нарушена водоотводная система, не благоустроены тротуары, а примыкания второстепенных дорог выполнены не по ГОСТу. Кроме того, освещение на мосту через реку Ярань отсутствует.



Администрация Яранского городского поселения неоднократно обращалась в адрес подрядной организации и владельца данного участка с просьбой устранить недостатки, но обращения так и остались без ответа.

По информации Межрегионального управления государственного автодорожного надзора, у  подрядных организаций отсутствует необходимая техника, а со стороны владельца  автодороги нет эффективного контроля.

По данным ГИБДД, повреждения проезжей части своевременно не устраняются, ямочный ремонт подрядными организациями не проводится. Значительные недостатки отмечаются в Котельничском, Орловском, Юрьянском и Мурашинском районах.

На совещании с участием зампреда правительства области Сергея Щерчкова ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» рекомендовано ужесточить контроль за сроками и качеством проведения ремонтных работ, а также обязать подрядную организацию до 1 июля провести восстановительные работы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте