Сотрудник "Кировлесцентра" необоснованно назначил сплошную санитарную рубку.

Необоснованные рубки

26.01.2015 17:03:00 1902 0

В отношении инженера-лесопатолога Кировского областного государственного казенного учреждения «Кировский центр лесного хозяйства» возбуждены уголовные дела.

32-летний инженер получил незаконное вознаграждение за составление фиктивных актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесных участков. Затем он внес в них заведомо ложные сведения о поражении болезнями всего лесного массива и о необходимости проведения сплошной санитарной рубки. 
 
- За данные документы от индивидуального предпринимателя, у которого участки находились в субаренде, он получил взятку в виде денежных средств и строительных материалов на общую сумму 180 тысяч рублей, - комментируют в СУСК. - В декабре 2014 года, аналогичным образом он получил вознаграждение в виде мяса свинины весом 53 кг. При этом, он осознавал, что его действия являются незаконными, поскольку большая часть леса  на  указанных участках является здоровой и назначение сплошной санитарной рубки необоснованно.
 
Кроме того, был выявлен еще один факт получения вознаграждения этим сотрудником в виде денег и строительных материалов на общую сумму 180 тысяч рублей.
 
В настоящее время сотрудники полиции возбуждено два уголовныых дела по статьям "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере".
 
 - Инженеру "Кировлесцентра" на время расследования уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в УМВД,
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте