Незаконно торгующего на улице Лепсе предпринимателя обяжут демонтировать лотки с фруктами и овощами
Фото: администрация Кирова. 

Незаконно торгующего на улице Лепсе предпринимателя обяжут демонтировать лотки с фруктами и овощами

Юлия Усинская 12.07.2023 18:24:46 762 0

Речь о прилавках на территории в районе дома № 42 по Лепсе. Ранее на торговлю здесь жаловались жители, а продавца предостерегали продавцов о нарушении правил внешнего благоустройства Кирова.

Факт незаконной торговли сегодня во время очередного совместного рейда выявили инспекторы теруправления Октябрьского района и сотрудники полиции. Как сообщили в горадминистрации, прилавки и лотки с фруктами и овощами установлены на муниципальной земле прямо у пешеходного перехода.

— Предприниматель не предъявляет нам никаких документов, разрешающих торговлю на данном участке улицы. Ранее конкретно здесь место несанкционированной торговли было выявлено. Лиц, осуществляющих торговлю, предупредили о том, что они нарушают требования правил внешнего благоустройства. Повторная проверка показала: ранее направленное предостережение проигнорировано, – прокомментировал сегодня и. о. начальника теруправления Октябрьского района Станислав Коваленко.

Он добавил, что во время рейда инспекторы составили протокол, и предприниматель обязан будет демонтировать свои торговые ряды. 

— В противном случае дело будет направлено в суд, – добавил Коваленко.

На торговлю в этом районе ранее жаловались жители.

«Засилье открытой уличной торговли вокруг парка Победы продолжается. С тротуаров, благо, убрали, но ужасные навесы и лавочники, которые пришли-ушли, появляются как грибы. Вопрос: почему бабушки свои цветы продавать не могут, а эти товарищи делают это без проблем?» – задал подписчик «Благоустройства г Кирова» вопрос 30 июня.

Как говорится в ответе от администрации города, эти места расположены на дворовых территориях многоквартирных домов. Решение о предоставлении земли арендаторам принимается на общем собрании собственников помещений.

«С целью выявления лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю в неустановленных местах, специалистами территориального управления по Октябрьскому району проводятся рейды. Указанный в обращении участок микрорайона Лепсе включен в план ближайшего рейда», – заверили тогда в администрации города. 

На конкретную территорию в районе дома № 42 по улице Лепсе обратил внимание еще один подписчик паблика в начале июля, попросив проверить легальность торговли. 

«В рамках выездного обследования по адресу: г. Киров, ул. Лепсе, в районе д. 42, до лица, осуществляющего торговлю продовольственными товарами в рамках профилактической работы доведена информация о недопустимости таких действий. При выявлении в дальнейшем несанкционированной торговли данным лицом по вышеуказанному адресу территориальным управлением будет рассматриваться вопрос о применении мер административного воздействия в рамках действующего законодательства», – говорится в ответе паблика от 10 июля. 

Станислав Коваленко сегодня напомнил, что подобные рейды проходят еженедельно. Места с регулярной торговлей также выявлены на Октябрьском проспекте и ул. Ленинградской. Со всеми продавцами «ведется разъяснительная работа. И им напоминают, что «законно свои торговые ряды они могут разместить на Октябрьском рынке».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте