В «IS Plaza» началась активная подготовка к открытию.

Незаконность не доказана

27.10.2014 09:24:00 1525 0

Суд признал законным строительство торгового центра «IS Plaza» в Кирово-Чепецке, хотя здание  и не соответствует проекту, заявленному ранее.

В центре Кирово-Чепецка готовится к открытию ТЦ «IS Plaza». Как сообщает chepetsk.ru, проект был самовольно изменен застройщиком, в результате чего здание построено по границе земельного участка, а собственной территории, мест для парковки и зоны разгрузки товара у него нет.

Администрация Кирово-Чепецка обратилась в суд, но доказать нарушения не смогла. Согласно решению суда, самострой обладает всеми признаками законной постройки, но с небольшой оговоркой: здание ТЦ не соответствует проекту, по которому было выдано разрешение на проведение реконструкции и надстройки новых этажей.

Экспертная комиссия администрации пришла к выводу, что здание вообще не соответствует заявленному проекту. Однако в решении суда говорится, что «IS Plaza» не торговый центр, а реконструированное здание закусочной.

Здание, которое было согласовано

Также там обозначено, что несмотря на несоответствие проекта, выстроенный объект не нарушает градостроительные и строительные нормы, правила землепользования, а также нормы экологического, пожарного и жилищного законодательства РФ. Не нарушает объект и права третьих лиц и требования, предъявляемые к эксплуатации зданий.

Сейчас муниципалитет готовит апелляционную жалобу на данное решение в Кировский областной суд.

 

Фото: chepetsk.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте