Кировское предприятие подозревают в контрабанде леса.

Незаконный вывоз

06.11.2014 12:20:00 2515 0

Сотрудники Приволжской оперативной таможни пресекли вывоз лесоматериалов стоимостью  27 млн рублей из Кирова в Узбекистан, Украину и Финляндию.

28 октября Приволжская оперативная таможня возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда" в отношении директора одного из кировских предприятий-декларантов, которое с 2013 по 2014 год заключило ряд внешнеэкономических контрактов на поставку лесоматериалов в Республику Узбекистан, Украину и Финляндию.

В рамках данных контрактов компания с целью вывоза товара (березового баланса и фанерного кряжа) с августа 2013 по апрель 2014 года подала 92 декларации  на Кировский областной таможенный пост Нижегородской таможни.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что сведения о производителях товара являются недостоверными: фирма, заявленная как производитель, никакого отношения к заготовке и переработке леса не имеет.

Экспортированные лесоматериалы включены в Перечень стратегически важных товаров, следовательно декларант намерен был осуществить незаконный вывоз лесоматериалов на сумму более 27 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте