«Ничего не бойтесь – и все получится!»

«Ничего не бойтесь – и все получится!»

20.10.2021 17:34:42 893 0
Этот совет стал самым распространенным среди тех, что дали наставники менторской программы ВятГУ своим подопечным на открытии третьего сезона в «Точке кипения».

19 октября, в день рождения университетской «Точки кипения», стартовала программа «Менторы и менти. 3.0». Несомненно, событие стало лучшим подарком основателям «Точки» и создателям менторской программы: ведь именно с этого проекта началось творческое кипение площадки два года назад. С тех пор менторская программа не просто живет, но активно развивается, привлекая большое количество участников, в том числе среди самых известных в регионе людей: руководителей органов власти, успешных предпринимателей, топ-менеджеров компаний.

  

«Нигде больше в подобных проектах я не встречал менторов столь высокого уровня. Низкий поклон всем откликнувшимся. Огромная благодарность и тем студентам, которые нашли силы и мотивацию принять участие в программе в качестве менти», – сказал на открытии «Менторов и менти» ректор ВятГУ Валентин Пугач.

  

Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин, ставший одним из менторов очередной итерации проекта, признался:

«Рад принять участие в этой программе. Думаю, будет возможность обсудить интересные идеи, быть чем-то полезным молодежи, самому получить новый опыт».

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев был ментором во втором сезоне проекта – теперь, по его словам, он с радостью заходит в третий.

  

Собравшихся на церемонии открытия менти, студентов разных институтов ВятГУ, поприветствовали и другие менторы: проректор по международной деятельности вуза Сергей Фомин, начальник отдела аспирантуры, докторантуры и НИРС Анна Чикишева, директор Института проектирования инновационных моделей образования Константин Колесников, предприниматели Гульфия Гумарова, Вячеслав Гремицкий и Владислав Шеин. Самым распространенным напутствием опытных наставников стали слова: «Ничего не бойтесь, тогда у вас все получится!».

  

Знакомство менторов и менти прошло в игровой форме: командам участников было дано задание всего за несколько минут придумать оригинальную проектную идею и разработать план ее реализации – это ли не лучший тест на готовность к креативному сотворчеству? В итоге зрителям были представлены модульные кроссовки, робот-бариста, мобильный сервис «В моменте» и другие необычные кейсы. На высоте оказались и наставники-менторы, и новоиспеченные менти. Некоторые из них проявили интерес к программе уже на первом курсе: зачем откладывать на потом, теряя драгоценное время?

  

Первокурсник факультета строительства и архитектуры Илья Баковкин поделился:

«Хочу найти себя в жизни, поэтому мне важно получить опыт менторов – думаю, он пригодится».

Полина Бякова – студентка второго курса Института химии и экологии. Свое участие в программе она объяснила так:

«Хотелось бы развить коммуникационные качества, найти единомышленников, перенять опыт менторов, начать развивать свой бизнес».

  

Пусть у ребят все получится! На днях в рамках программы начнутся индивидуальные консультации, они продолжатся до конца марта. В апреле состоится подведение итогов - при таком командном составе проекта они могут оказаться очень впечатляющими!

#ВятГУ #МыФормируемБудущее #ТочкаКипенияВятГУ #МенторскаяПрограммаВятГУ #МенторыМентиВятГУ


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте