Представитель собственника "Фабрики" ООО "Лиман Плюс" Олег Полищук объяснил арендаторам, что компания является точно таким же потерпевшим.

Никакой страховки

17.08.2013 11:00:00 2681 0

- Чем вы нам можете помочь? - таким был основной вопрос арендаторов погоревшего ТЦ «Фабрика» на встрече, организованной вечером 16 августа в правительстве области. 

В зале с подачи члена Совета Федерации от Кировской области Олега Казаковцева собралось несколько десятков арендаторов, представители управления ГО и ЧС, налоговой, пенсионного фонда, ответственные за развитие предпринимательства чиновники, банкиры и страховщики. Больше всего вопросов у предпринимателей было к представителю собственника здания «Фабрики» ООО «Лиман Плюс» Олегу Полищуку. 

Он рассказал, что всего лишь сдавал здание в аренду ООО «Техстрой», с которым и заключали договоры присутствующие. И является таким же пострадавшим, как и они. На вопрос о страховке здания он ответил отрицательно — ее нет. А что касается разрешения на эксплуатацию, то здание так и не получило от города (по вине собственника) разрешения на смену вида целевого использования. Администратор здания Людмила Русских добавила к этому, что часть первого этажа (правое крыло) они постараются запустить в эксплуатацию в течение месяца, остальные же площади будут ремонтировать по мере возможности. 

 

Организатор встречи — глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев озвучил те меры, которые в силах предпринять областная власть, чтобы помочь погорельцам. Это льготный кредит в размере до 1 млн рублей под 5,5% годовых от Фонда развития предпринимательства. Разумеется, под залог имущества и поручительство, а также при условии отсутствия долгов по налогам. Департамент также пообещал провести переговоры с банкирами о возможности предоставления рассрочки по телу кредита, с владельцами кировских торговых центров о возможности льготной аренды на какой-то промежуток времени, а также оказать первичную юридическую помощь на безвозмездной основе. 

 

По окончании встречи было решено создать из актива арендаторов рабочую группу, которая решала бы юридические вопросы с собственником и уже более узким кругом общалась с органами власти. Однако никто не скрывает, что шансы на то, что они смогут отсудить возмещение ущерба у собственника здания, крайне малы. Телефоны для консультаций: Собственник здания «Фабрики» - 21-90-50 Департамент развития предпринимательства и торговли 38-15-74 Администрация города Кирова (Сергей Игоревич Кошкарев) 76-03-34 Фонд поддержки предпринимательства - 46-10-06

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте