Новости от «Бизнес новостей» Никита Белых указал следствию на приобщение к делу «пустых» документов

Никита Белых указал следствию на приобщение к делу «пустых» документов

Елизавета Захарова 26.08.2022 10:55:57 272 0
Накануне в Октябрьском районном суде по новому делу КРИКа зачитывались письменные материалы дела, заявленные к оглашению стороной обвинения. Традиционно подсудимый – бывший губернатор Кировской области Никита Белых – комментировал практически каждый заявленный документ.

Судебное заседание началось с исследования протокола осмотра документов. В числе прочих – «порядок ведения рабочего совещания губернатора Никиты Белых». Мероприятие прошло в ноябре 2014 года, а в «порядке ведения» указаны лишь члены совещания.

«Вообще не понятно, что за документ. Нет такого документа «Порядок ведения...». Есть «Протокол рабочего совещания», который включает в себя все подписи, поручения. Документ, который мы исследуем, «один из». Документ, которого не существует. Ни одной печати, ни одного поручения», – заметил подсудимый.

Судья напомнил, что Никита Белых уже заострял внимание на приобщении стороной обвинения «пустых» документов.

«Однако обвинение все также тупо продолжает выставлять документы, которыми они не являются. Это претензия не к вам. Я уже говорил: вместо того, чтобы изымать документы у правительства, они изымаются у КРИКа, у казенных предприятий, которые возможно занимались подготовкой рабочих материалов [для правительства региона]», – подытожил Белых.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте