Многие кировчане не трудоустраиваются из-за низкой зарплаты.

Низкая зарплата

11.04.2016 08:15:00 1891 0

88,5 тысячи жителей Кировской области не трудоустроены, в то же время не состоят на учете в службе занятости. Это 13% экономически активного населения региона.

Такие данные приводятся в социсследовании о мониторинге предложений рабочей силы на рынке труда региона до 2020 года, проведенном областной службой занятости населения. В ведомстве выяснили несколько причин незанятости граждан.

Среди основных - отсутствие вакансий по имеющейся у граждан профессии (48,9%), неудовлетворенность предлагаемой заработной платой (23,8%), условиями труда (15,7%), личные причины (15%). Также среди ответов на вопрос: «Почему вы не имеете работы?», фигурировали: «не имею дополнительных профессий, пользующихся спросом на рынке труда» (7,7%). «работодатели отказывают в приеме на работу» (6,2%), «имею низкую квалификацию (6,1%), «не хочу работать по имеющейся профессии» (4,9%) и другие.

1338 (89,2%) из числа обследуемых граждан в ходе опроса указали, что ищут работу и планируют свое трудоустройство. Остальные не планируют свое трудоустройство, имеют разовые заработки или работают без оформления трудовых отношений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте