Эдуард Носков рассказал, что новое производство вооружения в Кирове создаст 1,5 тыс. рабочих мест машиностроительного профиля.

Носков успокоил машиностроителей

10.04.2012 16:01:00 1279 0

На новый ракетный завод придут выпускники вузов, техникумов и профессиональных учебных заведений.

Новые рабочие места на заводе по производству вооружения не вызовут массового оттока квалифицированных кадров с других предприятий Кирова и региона. Об этом заявил директор филиала № 2 «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Эдуард Носков на заседании КРО «Союза машиностроителей России», сообщает lepse.com.

Носков рассказал, что к 2015 году в новое производство планируется вложить 15 млрд. рублей, создать 1,5 тыс. привлекательных рабочих мест машиностроительного профиля. По его словам, основной упор планируется делать на выпускников вузов, техникумов и профессиональных учебных заведений. Инжиниринговые компании проведут подготовку кадров. Таким образом, в новое производство к современным обрабатывающим центрам встанут новые специалисты.

Отдельной темой обсуждения стало развитие кооперации между кировскими предприятиями для поддержки нового производства, поскольку многие комплектующие систем ПВО могут быть освоены машиностроительными заводами региона. Их руководители единогласно высказались за развитие взаимовыгодного партнёрства между предприятиями.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте