Новая цель: обеспечить бюджетникам зарплату выше 27,8 тысяч рублей

Новая цель: обеспечить бюджетникам зарплату выше 27,8 тысяч рублей

15.02.2021 18:12:20 462 0

Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел рабочее совещание по выполнению целевых показателей по заработной плате работников бюджетной сферы на 2021 год.


В 2021 году правительство планирует обеспечить достижение новых целевых показателей в соответствии с прогнозными значениями заработной платы по региону 27 814 рублей, что выше уровня 2020 года на 3%. В каждой сфере, как уточнил Дмитрий Курдюмов, установлены свои показатели, которые необходимо выполнить.

Сравнительный анализ январских зарплат работников системы социального обслуживания населения за 2020 и 2021 годы показал рост в 5,3%. В системе здравоохранения у врачей – 3,4%, среднего медперсонала – 9%, младшего – 8,6%. В системе образования по разным категориям педагогических работников рост составил от 1,7 до 17,4%.

«С 1 сентября 2020 года педагоги получают стимулирующие выплаты за классное руководство. Президент в своем послании особо подчеркнул, что инициированная им выплата не должна заменить региональные надбавки. Поэтому важно провести анализ показателей без учета федеральной выплаты за классное руководство и денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги, чтобы удостовериться, что фонды оплаты труда педагогических работников во всех районах области сформированы в достаточном объеме для выполнения целевых показателей», - отметил Дмитрий Курдюмов.

Главам муниципальных районов, как и в предыдущие годы, рекомендовано привести фонд оплаты труда педагогов к объемам нормативного финансирования в пределах выделенного объема субвенции и средств местного бюджета, и не допускать снижения уровня заработной платы педагогических работников.

Также первый зампред дал поручение провести анализ начисления заработной платы педагогам малокомплектных школ, где в соответствии с изменениями финансирование осуществляется на расчетный класс.

Так как в системе образования структура заработной платы каждого района состоит из средств бюджета области и муниципального района, ежемесячно главы районов и администраций отчитываются о размере, принципах начисления заработной платы. По результатам мониторинга в 2021 году определят самые «сложные» районы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте