Новые правила охоты: Петельному лову дали добро
Фото: pixabay.com

Новые правила охоты: Петельному лову дали добро

27.10.2020 12:37:54 659 0
Новые правила охоты позволяют использовать петли при добыче некоторых видов животных в Кировской области. Об этом рассказал заместитель министра лесного хозяйства региона Дмитрий Анисимов.

«Ранее петельный лов был полностью запрещен на всей территории области. Вместе с тем новые правила охоты позволяют использовать петли для отлова волка, зайца-беляка, рябчика, глухаря и серой куропатки», — сказал чиновник.

Что касается добычи рябчика, требования к петлям будут строго регламентированы, в частности, размер и высота установки, чтобы исключить попадание в них других видов животных.

Снимок 2.PNG

Замминистра отметил, что власти предпринимают усилия для сокращения численности волков, поскольку они представляют угрозу для жителей региона. Но пострадать во время охоты с применением петель могут не только хищники, но и домашние животные.


«Использование петель для отлова волка несет угрозу собакам, которые могут попадаться в эти петли, и другим животным», — подчеркнул Анисимов.

Снимок.PNG

В ближайшее время власти планируют провести опрос среди всех охотничьих хозяйств Кировской области, после чего будет принято решение об использовании петель.

Иллюстрации: из презентации к выступлению Анисимова, размещенная в группе «Охотнадзор Кировской области».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте