В прошлом году Шулаев, по информации следствия, вывез из депо ОАО "КТП" и сбыл агрегаты с троллейбусов на 3 млн рублей.

Новые детали дела Шулаева

07.03.2013 15:45:00 1858 0

Следствие выяснило, что в марте прошлого года бывший директор Кировского транспортного предприятия присвоил себе 3 млн рублей, вырученные с реализации вверенных ему служебных агрегатов, сообщает портал "Давеча".

- В марте прошлого года Сергей Шулаев, используя свое служебное положение, организовал вывоз с территорий двух депо ОАО КТП вверенных ему и демонтированных по его указанию узлов и агрегатов с троллейбусов на сумму более трех миллионов рублей, - рассказала старший помощник прокурора Октябрьского района г. Кирова Ольга Целищева.

Кроме того, в январе в прокуратуру из Башкирии явился с повинной генеральный директор предприятия, с которым Шулаев совершал махинации при поставке троллейбусов. Напомним, что речь идёт о махинациях с новыми троллейбусами, партия которых поступила в г. Киров с Башкирского троллейбусного завода в феврале 2012 года.

Явка с повинной помогла избежать наказания подельнику Сергея Шулаева, однако самому экс-руководителю Кировского транспортного предприятия из-за новых показаний продлили арест до 19 апреля.

Ольга Целищева добавила, что вырученные от реализации похищенного деньги Сергей Шулаев потратил на личные нужды. Свою вину на последнем заседании суда он не признал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте