Как сообщает пресс-служба УМВД, излишки электрокардиостимуляторов создавались путем их реимплантации

Новые подробности в деле "сердечных рвачей"

01.07.2013 07:39:00 1438 0

Скандал с электрокардиостимуляторами, о котором мы писали в одном из предыдущих номеров «Бизнес Новостей», обрастает новыми подробностями.

Как сообщает пресс-служба кировского УМВД, «в ходе проверочных мероприятий было установлено, что хирург кардиолог КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» А.В. Салтыков, «создавал излишки электрокардиостимуляторов путем их реимплантации. То есть, фактически извлекал у больного электрокардиостимулятор и, после его поднастройки или замены электрода, устанавливал обратно. При этом в операционном журнале списывался новый, приобретенный за бюджетные деньги кардиостимулятор. Полученные таким образом излишки кардиостимуляторов продавались нуждающимся пациентам за деньги».

Стоимость «внеочередной» установки кардиостимулятора обходилась больному в среднем в 100 тысяч рублей. 
 
Напомним, что на прошлой неделе первый зампред областного правительства Дмитрий Матвеев заявил, что сегодня в городе нет дефицита кардиостимуляторов. А относительно врачей, которые требовали деньги за бесплатные операции, Матвеев заметил, что у департамента здравоохранения просто нет возможности контролировать каждого врача:
 
- Если с кого-то что-то требуют - любых денег - у нас вся медицина бесплатная. Обращайтесь, пожалуйста, в департамент здравоохранения. Пока этих обращений не будет, смысла нам с вами кого-то ругать нет никакого, - подчеркнул он.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте